Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:05, 28 января 2018 3 669
 0    0

В Рязань привезли святыни из Ташкента. Фото

В Рязань привезли святыни из Ташкента. Фото

В Христорождественский собор Рязанского кремля привезли православные святыни из Ташкента. Об этом сообщили на сайте епархии.

Поклониться иконе священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их мощей, а также частице мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в ковчеге рязанцы могут до 3 февраля.

Справка

Священномученик Киприан был волхвователем Антиохии, а мученица Иустина была юной христианкой. Верой и молитвой девушка разрушила наваждения, которые Киприан пытался наслать на нее по просьбе влюбленного в Иустину юноши. Киприан после этого прозрел и принял христианство. Оба они приняли мученическую кончину во время гонений при императоре Диоклетиане.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) — исповедник ХХ века, посвятил свою жизнь служению людям в качестве «врачевателя душ и телес». Он был хирургом, который нес священническое служение, и погиб в сане архиепископа Крымского и Симферопольского.

Фото сайта Рязанской епархии


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Рубль укрепляется вместе с нефтью

Как движется график курса валют под воздействием внутренних и внешних факторов?

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019