Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:20, 8 сентября 2017 1 678
 1    0

Путин поручил IT-компаниям перейти на отечественное программное обеспечение 6

Путин поручил IT-компаниям перейти на отечественное программное обеспечение

Фото: Kremlin.ru

Владимир Путин поручил IT-компаниям перейти на отечественное программное обеспечение. По словам президента, в противном случае государство не сможет использовать их продукцию в некоторых сферах из-за высоких рисков для безопасности, передает «РИА Новости».

Путин пообщался с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края в пятницу, 8 сентября. На встрече обсуждали объем отечественного ПО в производимой высокотехнологичной продукции. Как выяснилось, он составляет порядка 30%.

«Надо стараться своих (программистов) „подтаскивать“. По поводу безопасности есть вещи критически важные для государства, для жизнеобеспечения отдельных отраслей и регионов. И если вы будете все время в таком же объеме таскать и железо, и программное обеспечение, то в каких-то сферах государство вам неизбежно скажет: знаешь, мы не можем это взять, потому что где-нибудь там кнопку нажмут и все у нас отключится», — сказал президент.

Он отметил, что этого нельзя допустить, причем даже не в военных отраслях, а например, в сфере энергоснабжения.

«Поэтому имейте это в виду. И не нужно предлагать железо IBM, а программное обеспечение — еще там откуда-то, из-за „бугра“. Некоторые вещи не сможем взять не потому, что не хочется создать проблему, а потому что слишком много рисков», — подчеркнул Путин.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
9 часов назад

Время доступных новостроек скоро пройдет 1

Долевое строительство планируют заменить проектным финансированием.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017