Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:57, 6 сентября 2017 1 656
 0    0

В Рязанской области начали проверять качество творога

В Рязанской области начали проверять качество творога

В Рязанской области и еще 22 регионах страны начали проверять творог. Эксперты будут закупать не только отечественную продукцию, но и импортную, в том числе популярную у россиян белорусскую, сообщил сайт Роскачества.

Творог исследуют по 66 показателям качества и безопасности, включая его вкус, консистенцию, наличие красителей и консервантов. Независимая экспертиза будет выявлять фальсификации: замену молочного жира растительным и умышленное занижение жирности продукта, что производители используют для удешевления стоимости продуктов.

Кроме того, эксперты протестирует творог на присутствие антибиотиков. Отмечается, что исследование коснется не только регулируемых законодательством групп антибиотиков, но и тех, которые пока не регламентируются.

«При регулярном употреблении продукта со следами антибиотиков человек потеряет к ним чувствительность, и в случае болезни они не окажут лечащего эффекта», — пояснил врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Кроме того, в экспертизу включили показатель молочнокислых микроорганизмов. Результаты по нему смогут показать, готовили ли творог классическим методом с использованием закваски или же производитель выпустил продукт ускоренным методом с применением ферментов.

Исследование также коснется фактического состава, заявленного на этикетке, в том числе полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Специалисты определят, есть ли в твороге крахмал и стабилизаторы: в качественной продукции их быть не должно.

Результаты проверок станут известны в октябре.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
9 часов назад

Все о зимней резине и знаке «Ш»

Попробуем разобраться во всех хитросплетениях нового регламента.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017