Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:56, 17 сентября 2017 1 680
 0    0

Омичи вышли на молитвенное стояние против «Матильды»

Омичи вышли на молитвенное стояние против «Матильды»

В воскресенье, 17 сентября, жители Омска вышли на молитвенное стояние против фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал иерей Александр Лемешко.

На опубликованной фотографии видно, что люди собрались с плакатами «Россия с богом», «Учитель, руки прочь от русского царя», «Народ имеет полное право на защиту своих святынь, требуем не допустить проката фильма «Матильда».

Картина Учителя рассказывает о балерине Матильде Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Еще не вышедший на экраны фильм вызвал большой общественный резонанс: так, представители общественного движения «Царский крест» назвали «Матильду» антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская призывала отозвать прокатное удостоверение. Из-за угроз от показа фильма уже отказалась «Формула кино».

Противники фильма считают, что созданный в «Матильде» образ Николая II не соответствует образу канонизированного церковью императора. В свою очередь, министр культуры Владимир Мединский заявил, что истерия, нагнетаемая вокруг картины Учителя, является беззаконием и цензурой.

Напомним, премьера «Матильды» запланирована на 26 октября.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Компания «Мармакс» представила авторский проект архитектурной подсветки комплекса бизнес-класса «Наследие»

Объекты компании «Мармакс» отражают в себе уникальную архитектурную идею и дизайнерский замысел.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017