Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:46, 15 сентября 2017 1 439
 0    0

В России могут ввести налог на покупки с AliExpress

В России могут ввести налог на покупки с AliExpress

В России могут ввести налог на покупки с AliExpress, Amazon и eBay. Сайты компаний, которые откажутся его платить, заблокируют, пишет «Коммерсант».

По мнению представителей иностранных торговых площадок, такие меры могут заставить их покинуть российский рынок. Пакет поправок в Налоговый кодекс разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (объединяет 37 российских ритейлеров, включая «Детский мир», «Юлмарт», Ozon.ru, re: Store, KupiVIP, Lamoda, «М.Видео», «Эльдорадо» и др.). В АКИТ считают, что AliExpress, Amazon и eBay имеют преимущество, поскольку их товары не облагаются НДС и таможенными платежами при реализации товаров стоимостью до тысячи евро и весом до 31 килограмма.

Международные интернет-магазины предлагается обложить налогом в 15,25% от конечной цены товара. Гендиректор eBay в России Илья Кретов считает, что усложнение процедуры заставит продавцов прекратить отправлять свои товары в Россию.

«Это существенно сократит ассортимент товаров, поставляемых в нашу страну. Если говорить о eBay, иностранный продавец просто поставит галочку о том, что не доставляет товары в Россию», — считает он.

По информации издания, в Минэкономики получили документы с предложениями и прорабатывают свою позицию. В Минфине «слышали о таких предложениях» и также анализируют их.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Рязанцам рассказали, как выбрать электрический настенный котел

Нужно обращать внимание на такие факторы, как способ подключения, управление котлом, простота обслуживания.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017