Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:46, 15 сентября 2017 1 644
 0    0

В России могут ввести налог на покупки с AliExpress

В России могут ввести налог на покупки с AliExpress

В России могут ввести налог на покупки с AliExpress, Amazon и eBay. Сайты компаний, которые откажутся его платить, заблокируют, пишет «Коммерсант».

По мнению представителей иностранных торговых площадок, такие меры могут заставить их покинуть российский рынок. Пакет поправок в Налоговый кодекс разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (объединяет 37 российских ритейлеров, включая «Детский мир», «Юлмарт», Ozon.ru, re: Store, KupiVIP, Lamoda, «М.Видео», «Эльдорадо» и др.). В АКИТ считают, что AliExpress, Amazon и eBay имеют преимущество, поскольку их товары не облагаются НДС и таможенными платежами при реализации товаров стоимостью до тысячи евро и весом до 31 килограмма.

Международные интернет-магазины предлагается обложить налогом в 15,25% от конечной цены товара. Гендиректор eBay в России Илья Кретов считает, что усложнение процедуры заставит продавцов прекратить отправлять свои товары в Россию.

«Это существенно сократит ассортимент товаров, поставляемых в нашу страну. Если говорить о eBay, иностранный продавец просто поставит галочку о том, что не доставляет товары в Россию», — считает он.

По информации издания, в Минэкономики получили документы с предложениями и прорабатывают свою позицию. В Минфине «слышали о таких предложениях» и также анализируют их.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
11 часов назад

Все о зимней резине и знаке «Ш»

Попробуем разобраться во всех хитросплетениях нового регламента.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017