Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:57, 9 августа 2017 2 037
 0    0

В Спасском районе суд запретил строительство на берегу пруда

В Спасском районе суд запретил строительство на берегу пруда

Фото: Pixabay.com

В Спасском районе запретили строительство на участке в береговой полосе. Об этом сообщил сайт Рязанского облсуда.

В 2014 году районная администрация образовала земельный участок, после чего отдала его в аренду сроком на три года гражданину. В 2016 году он получил разрешение на строительство.

«Согласно информации Отдела водных ресурсов по Рязанской области, данный пруд находится в собственности Российской Федерации и строительство жилого дома повлечет невозможность использования пруда жителями села», — говорится в сообщении.

Недовольные местные жители пожаловались в прокуратуру. Проверка показала, что в нарушение требований действующего законодательства границы участка расположены в пределах 20-метровой береговой полосы пруда, являющегося территорией общего пользования. Собранные материалы прокуратура направила в суд.

Иск удовлетворили в полном объеме. Договор аренды признали недействительным, суд также постановил исключить сведения об участке из Единого государственного реестра недвижимости и снять его с кадастрового учета.

Ответчик попытался оспорить решение, но областной суд оставил его без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

В минуту. Бюджет Рязани за 60 секунд

Знаете ли вы, сколько бюджетных денег в минуту тратит Рязанская область на потребности горожан?

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017