Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:10, 6 августа 2017 2 408
 0    0

В Воронеже умерла предполагаемый автор песни «Ой, мороз, мороз»

В Воронеже умерла предполагаемый автор песни «Ой, мороз, мороз»

В Воронеже умерла предполагаемый автор песни «Ой, мороз, мороз» Мария Уварова. Ей было 93 года, передает ТАСС.

«Мария рассказывала, что сочинила песню „Ой, мороз, мороз“ в 1954 году, позже ее записали на грампластинку, но авторство свое Уварова не зарегистрировала. А с ними в хоре пела известная Мария Мордасова, которая удивилась: „Что же ты деньги не получаешь за авторство?“. И тогда Уваровой стали начислять какие-то суммы за обработку песни, хотя это совсем не те суммы, которые полагаются автору», — рассказал завотделом региональной культуры Липецкого областного краеведческого музея Алексей Овчинников.

«Мария Уварова написала книгу „Ой, мороз, мороз“, где очень подробно вспомнила, как вечерами сочиняла песню, быстро ставшую популярной и даже попавшей в фильм „Хозяин тайги“, где ее исполнил Валерий Золотухин. В той книге Уварова призналась, что может перед всем миром поклясться, что это ее песня, хотя никаких документов-доказательств у нее нет, только свидетели по Воронежскому хору», — уточнил Овчинников.

Фото Рен-ТВ


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Клубный дом премиум-класса «Легенда Горького» - место, где жизнь размеренна и уединенна

Где найти тихий уголок безмятежности и спокойствия, укрытый пушистой зеленью сквера?

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017