Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:32, 4 августа 2017 1 758
 0    0

Владимирские поисковики нашли место гибели шиловского летчика

Владимирские поисковики нашли место гибели шиловского летчика

Владимирские поисковики отряда «Небо Родины» нашли место гибели шиловского летчика Матвея Телицина. Они планируют поднять фрагменты самолета и останки младшего лейтенанта, погибшего в 1944 году. Об этом сообщило издательство «Пресса».

Родственник погибшего летчика Александр Телицин рассказал о поисковых работах.

«Еще в январе этого года меня известили о том, что поисковики из Владимирской области разыскивают родственников слушателя Высшей офицерской школы воздушного боя младшего лейтенанта Матвея Телицина, — отметил мужчина. — Им удалось обнаружить место падения самолета Ла-5. Это случилось 5 июля 1944 года. За штурвалом находился мой дядя Матвей Петрович».

Самолет упал в болотистое место, где и находится до сих пор. О произошедшем близкие погибшего не знали: войсковая часть, где он служил, была засекречена.

«Мы всегда помним о Матвее Петровиче, в родовом доме в селе Березово на стене среди фотографий родственников есть и его фотографии, — рассказала внучатая племянница летчика Марина Долгополова. — А в большой рамке помещен нарисованный портрет Матвея Петровича в военной форме с лейтенантскими погонами».

Благодаря поисковикам на воинском захоронении в селе Ворша Собинского района Владимирской области появилось имя шиловского летчика.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 часов назад

Ковбойские манеры

Обзор фильма «Kingsman: Золотое кольцо».

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017