Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:08, 3 августа 2017 1 807
 0    0

В Йошкар-Оле установили бюст выпускнику рязанского десантного училища

В Йошкар-Оле установили бюст выпускнику рязанского десантного училища

В среду, 2 августа, в Йошкар-Оле установили бюст Герою России Марку Евтюхину. Об этом сообщил портал Media73.

В открытии участвовал представитель президента России в Приволжском округе рязанец Михаил Бабич.

«Подвиг 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной гвардейской дивизии — один из легендарных символов Воздушно-десантных войск, который навсегда вписан золотыми буквами в историю нашей страны. В тот день у командира Марка Евтюхина не было других вариантов, кроме одного — занять оборону и сделать все для уничтожения противника. Итог этого боя известен всему миру: более пятисот боевиков было уничтожено, остальные отступили и не прошли через высоту. 84 десантника погибли. Двое из оставшихся в живых находятся сегодня здесь с нами», — сказал Бабич.

Известно, что в 1985 году Евтюхин окончил Рязанское командное училище ВДВ, после чего участвовал в боевых действиях на территории Афганистана и миротворческих миссиях в Абхазии и Боснии.

В январе 2000 года был направлен в командировку в Чечню, 1 марта подполковник погиб в бою, не допустив проход отряда чеченских боевиков к Аргунскому ущелью. За совершенный подвиг ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

На фасаде дома в Йошкар-Оле, где родился и жил Евстифеев, размещена мемориальная доска.

О том, что бюст установят, стало известно в июле 2017 года.

Фото Media73


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

В минуту. Бюджет Рязани за 60 секунд

Знаете ли вы, сколько бюджетных денег в минуту тратит Рязанская область на потребности горожан?

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017