Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:48, 28 августа 2017 2 678
 0    0

От рук немецкого медбрата-убийцы погибли около ста пациентов

От рук немецкого медбрата-убийцы погибли около ста пациентов

В Германии завершается новое расследование по делу Нильса Хегеля — серийного убийцы, работавшего медбратом. Его осудили еще в феврале 2015 года, передает «Интерфакс».

Тогда суд признал мужчину виновным в смерти шести пациентов, его приговорили к пожизненному заключению. На суде обвиняемый признался, что в реанимационных отделениях больниц в Дельменхорсте и Ольденбурге вызвал остановку сердца у 90 пациентов.

В этом году следователи установили, что Хегель виновен в смерти 84 пациентов в период с 2000 по 2005 годы. Это самое большое число серийных убийств, совершенных в ФРГ одним человеком после Второй мировой войны.

Отмечается, что специальная комиссия полиции работала по делу Хегеля три года.

«Бывший медбрат, по его признанию, делал смертельную инъекцию, чтобы пациенты попали в реанимацию. Затем начинал их реанимировать. Следствие считает, что таким образом он хотел создать себе репутацию медика, который спасает пациентов, находящихся при смерти», — говорится в сообщении.

Свое первое убийство Хегель совершил в феврале 2000 года в клинике города Ольденбург, а последнее — 24 июня 2005 года.

Преступные действия медика заметил один из его коллег в 2005 году, когда пациент выжил после инъекции. Тогда его осудили на 7,5 лет за покушение на убийство.

«Тем не менее масштаб преступлений стал ясен только десять лет спустя. Полиция продолжила изучать дела умерших пациентов клиник, где работал Хегель. Власти эксгумировали более 100 тел и нашли в них следы лекарств», — пишет «Интерфакс».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Крыша протекла, газ отключили. Проблемы капремонта в Рязани на примере двухэтажки в Горроще

В доме №24 по улице Гоголя должны были отремонтировать крышу, но когда рабочие пришли пьяными, жильцы забили тревогу.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018