Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:12, 26 августа 2017 2 198
 0    0

Разбирательство по делу Серебренникова должно быть прозрачным — Прилепин 1

Разбирательство по делу Серебренникова должно быть прозрачным — Прилепин

Рязанский писатель Захар Прилепин прокомментировал решение суда о помещении режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест. Он заявил «РИА Новости», что перед законом должны быть все равны, а судебно разбирательство должно быть прозрачным.

«Я, с одной стороны, не считаю, что должно быть какое-то избирательное право — перед законом все равны. Но и для всех, требующих немедленного распятия, могу сказать — я неплохо знаю жизнь патриотических художников в 90-е и нулевые годы, посадить можно многих, включая и меня, за самые разные вещи. Крайне осторожно нужно высказываться на эти темы. Конечно, нужно требовать прозрачности суда, но любое сказанное нами агрессивное слово к нам и вернется, хотелось бы честности подхода», — сказал Прилепин.

Отмечается, что в 2011 году Серебренников поставил спектакль «Отморозки» по мотивам романа писателя «Санькя».

Ранее рязанский режиссер Юрий Быков также прокомментировал сложившуюся ситуацию. «Считаю, что следствие должно быть максимально тонким, деликатным, справедливым и взвешенным», — подчеркнул он.

Напомним, художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова задержали в Москве 22 августа. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и позже поместили под домашний арест.

Фото с официального сайта Захара Прилепина


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Умные технологии «Ростелекома» для безопасности вашего дома

Рязанцам рассказали о возможностях «Умного дома».

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019