Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:44, 17 августа 2017 4 594
 1    0

Пиво может подорожать на 50 процентов — СМИ

Пиво может подорожать на 50 процентов — СМИ

Фото: Pixabay.com

Пиво может подорожать на 50 процентов. Это связано с ожидаемым сокращением урожая пивоваренного ячменя, передает Life.

Отмечается, что в России на цены повлияет не урожай, а госрегулирование цен на дешевое пиво.

Низкий урожай ожидается в этом году почти во всех крупных странах-экспортерах. Больше всего — 42% потеряет рынок Австралии. В России он снизится на 3%.

По словам директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексея Сазанова, в России могут установить минимальную цену на пиво. Он уточнил, что это возможно в том случае, если производители решат, что таким образом можно будет эффективно бороться с теневым рынком.

«Не думаю, что повысится цена на импортное пиво, так как за последние пять лет спрос на пиво во всём мире падает. И это закономерно. Просто за предыдущие 60 лет потребление пива выросло слишком быстро — в четыре раза. Для сравнения, потребление вина осталось прежним, а потребление крепкого алкоголя выросло в 1,5 раза. Притом что численность населения увеличилась примерно вдвое. Так что темпы роста рынка пива были огромными. Сейчас идет ожидаемый спад. Притом что рынок у пива никто не отнимает», — пояснил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

По его словам, в ближайшее время могут вырасти цены на дешевое российское пиво более чем на 50%.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 часа назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020