Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:51, 14 августа 2017 1 885
 0    0

Спасатели установили предполагаемое местонахождение шахтеров в руднике «Мир»

Спасатели установили предполагаемое местонахождение шахтеров в руднике «Мир»

Предполагаемое местонахождение шахтеров, пропавших без вести после аварии в руднике «Мир», установили. По словам замминистра МЧС Владлена Аксенова, шахтеры заблокированы «породой и глинистой массой», сообщила пресс-служба МЧС России.

Операция МЧС, сосредоточена в том направлении, где, предположительно, находятся шахтеры.

«Мы определили возможное местонахождение заблокированных породой и глинистой массой горняков, и все усилия сосредоточили на этих направлениях. Продвигаться очень сложно, разрушения масштабны. Селевой поток, хлынувший в горные выработки 4 августа, разрушил все коммуникации рудника: трубопровод, кабельную сеть, машины и механизмы. Спасатели вынуждены извлекать все это из горной породы и глины, прежде, чем продвинуться вперёд хотя бы на шаг. Темпы поисково-спасательных работ в таких условиях максимальные», — сообщил Аксенов.

Напомним, 4 августа на руднике «Мир» произошел прорыв воды. По предварительным данным, шахту затопило из отработанного карьера, где было около 300 тысяч кубометров воды. Это могло произойти из-за «ухудшения горно-геологических условий и размыва вмещающих пород в карьере». На поверхность подняли 143 человек, восемь горняков остаются заблокированными.

Ранее к поискам пропавших горняков на шахте «Мир» приступили альпинисты.

Фото с сайта МЧС России


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Все о зимней резине и знаке «Ш»

Попробуем разобраться во всех хитросплетениях нового регламента.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017