Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:39, 12 августа 2017 3 098
 0    0

Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за путевки в Турцию

Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за путевки в Турцию

Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за путевки в Турцию или перенести сроки поездки. Рекомендации размещены на сайте Федерального агентства.

В связи с распространением среди отдыхающих вируса Коксаки пребывание туристов в районе залива Анталья признали небезопасным.

Из-за угрозы здоровью многие начали обращаться в турагентства по поводу отказа от путевок. Ростуризм сообщил, что в этой ситуации заказчик имеет право расторжение, либо изменение (в том числе сроков поездки или ее направления) договора о реализации туристского продукта. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору, либо к турагенту.

Если турист решил расторгнуть договор до начала путешествия, ему должна быть возвращена полная сумма путевки, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

В случае, если требования заказчика не удовлетворяются, тот в праве обратиться в суд. С туроператора доолжен быть взыскан штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Ростуризм подчеркнул, что «урегулирование финансовых вопросов между туроператорами и туристами в досудебном порядке не только будет являться для туроператоров проявлением социальной ответственности, но и позволит им найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

«Роснефть» успешно справляется и с налогами, и с инвестпрограммами

Крупнейшая в России нефтяная компания работает прежде всего в интересах государства.

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017