Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:51, 1 августа 2017 1 319
 0    0

«ВКонтакте» заподозрили в слежке за пользователями

«ВКонтакте» заподозрили в слежке за пользователями

Мобильное приложение «ВКонтакте» собирает данные о своих пользователях и передает их в Mail.ru Group, пишут «Ведомости» со ссылкой на питерского специалиста в сфере IT.

Он опубликовал в своем интернет-профиле данные трафика мобильного приложения «ВКонтакте» для Android. По его словам, повышенная активность обусловлена несколькими факторами.

Основной он считает сбор данных обо всех установленных программах на смартфоне и обратная отсылка этого списка для усовершенствования рекомендаций в ленте «Новостей».

Более того, повышенная активность приложения может быть вызвана сбором сведений о местонахождении пользователя, о точках доступа Wi-Fi и о состоянии сетей.

Такие данные необходимы для подбора рекламных предложений. В свою очередь «ВКонтакте» заявили, что никогда и не скрывали сбор информации.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Парк мещерского периода

В этой публикации мы расскажем о том, какие возможности для туризма предоставляет Национальный парк «Мещера».

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017