Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:52, 21 июля 2017 3 008
 0    0

Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров 2

Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров

Госдума в окончательном чтении приняла закон о запрете анонимайзеров — средств обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщает «РИА Новости».

Депутаты Николай Рыжак («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ) и Максим Кудрявцев («Единая Россия») внесли законопроект в начале июня. Он также запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные ресурсы. Для этого в Госдуме предложили дать владельцам анонимайзеров и операторам поисковиков доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Главная цель проекта — предупредить распространение экстремистских материалов и другой запрещенной информации, а также нарушение исключительных прав. В документе сделано исключение для шифрования сетей юридических лиц, использующих эти сервисы в корпоративных целях.

Законопроект также предполагает отмену реестра блогеров. С 1 августа 2014 года в России вступил в силу закон, по которому сайты с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора.

Сейчас для обхода блокировок сайтов используются различные способы. Так, например, в 2016 году норвежская Opera Software включила в доступную для всех версию браузера бесплатную функцию VPN — технологию, позволяющую обходить блокировки сайтов и менять IP-адреса.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017