Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:57, 14 июля 2017 2 161
 0    0

Госдума запретила уклонистам от армии десять лет работать на госслужбе

Госдума запретила уклонистам от армии десять лет работать на госслужбе

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В пятницу, 14 июля, Госдума запретила уклонистам от армии десять лет работать на госслужбе. Об этом сообщает ТАСС.

В 2014 году приняли закон о бессрочном запрете уклонистам работать на государство, однако позднее Конституционный суд счел эту норму не соответствующей Основному закону страны.

«Мы сделали то, что нам сказал изменить Конституционный суд, — пояснил первый зампредседателя думского комитета по обороне Андрей Красов. — Ранее мы приняли закон, в котором говорилось, что если гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, он безвременно не мог занимать должность госслужащего или муниципального служащего».

Красов отметил, что в законе прописали алгоритм действий призывной комиссии и руководителя, у которого работает уклонист, а также участие граждан в заседании призывной комиссии при вынесении соответствующего заключения.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017