Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:31, 5 июня 2017 1 987
 0    0

Шесть арабских стран разорвали дипотношения с Катаром

Шесть арабских стран разорвали дипотношения с Катаром

Фото: Pixabay.com

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен и Ливия разорвали дипломатические отношения с Катаром, объяснив это необходимостью защиты от терроризма и экстремизма, сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на Reuters.

В сообщении государственного новостного агентства Саудовской Аравии говорится, что королевство решило разорвать с Катаром отношения, «пользуясь правом, гарантированным международными законами, в целях защиты национальной безопасности от терроризма и экстремизма».

Страна прекратила все наземные и морские контакты с Катаром и призвала «все братские страны и компании сделать то же самое».

Бахрейн, союзник Саудовской Аравии, обвинил Катар в «поддержке вооруженной террористической деятельности и финансировании связанных с Ираном групп для саботажа и распространения хаоса». Он дал своим гражданам в Катаре 14 дней, чтобы покинуть страну. В заявлении министерства иностранных дел Бахрейна говорится, что дипломатическая миссия страны покинет Доху в течение 48 часов.

Государственное издание ОАЭ WAM сообщило, что дипломатам нужно покинуть Катар в течение 48 часов.

Египет обвинил Доху в поддержке «Братьев-мусульман» и заявил, что закрывает свое воздушное пространство и порты для катарского транспорта.

Катар отверг обвинения во вмешательстве во внутренние дела арабских стран и поддержке терроризма, говорится в заявлении катарского МИД.

«Государство Катар является действительным членом Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), соблюдает его устав, уважает суверенитет других государств и не вмешивается в их внутренние дела, а также выполняет свои обязательства по борьбе с терроризмом и экстремизмом», — говорится в документе.

МИД Пакистана заявил, что не собирается идти на разрыв отношений с Катаром.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
23 часа назад

Зачем сдавать анализы на скрытые половые инфекции 1

Частота заболеваний половыми инфекциями прочно закрепилась на втором месте в структуре инфекционных заболеваний и уступает только инфекциям верхних дыхательных путей.

Вы поддержите изменение конституции?

Окончание опроса: 2.02.2020