Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:20, 10 февраля 2017 1 690
 0    0

В Рязанской области подвергнут мелиорации почти три тысячи гектаров

В Рязанской области подвергнут мелиорации почти три тысячи гектаров

В 2017 году в Шиловском районе построят мелиоративную систему для орошения 190 гектаров. Об этом RZN.info сообщили в рязанском минсельхозе. Еще на 2 700 гектарах проведут культуртехнические мероприятия и агрохимическую мелиорацию. Ожидается, что к профильной федеральной программе присоединятся аграрии Рыбновского, Шиловского, Путятинского, Сасовского, Касимовского, Рязанского и других районов.

Культуртехнические мероприятия предусматривают раскорчевку, удаление сорняков, вспашку земель для ввода в оборот, агрохимическая мелиорация — известкование и фосфоритование кислых почв для улучшения плодородия. В последней, по данным министерства, в регионе нуждается 446 тысяч гектаров средне- и сильнокислых почв.

Рязанская область относится к зоне рискованного земледелия, мелиоративные работы позволяют уменьшить влияние климата на сельское хозяйство, отметили в министерстве. В прошлом году в регионе не использовалась 421 тысяча га пашни, хотя почти половину этой площади можно ввести в оборот. При этом за три последних года область уже вспахала 95 тысяч га пустовавшей земли — третий результат в стране.

Государство и регион компенсируют аграриям половину расходов на гидромелиоративные и культуртехнические работы, а также 70% трат на агрохимическую мелиорацию. В сумме в бюджеты для этого заложили 13,7 миллиона рублей.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Несостоявшийся парад. Как проходили репетиции воздушного Парада Победы

В этом году погода лишила зрителей возможности увидеть воздушную часть Парада Победы.