Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:51, 6 декабря 2017 1 555
 0    0

Глава регионального минсельхоза взял «на особый контроль» ситуацию на конезаводе под Рязанью

Глава регионального минсельхоза взял «на особый контроль» ситуацию на конезаводе под Рязанью

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов посетил конюшню в поселке Дивово Рыбновского района, где ознакомился с условиями содержания лошадей. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что конюшня и земля, где она располагается, не имеют отношения к Рыбновскому конезаводу.

«По информации представителя владельца конюшни, поголовье насчитывает 68 лошадей, они содержатся за счет собственника. Ветслужбами и полицией по информации о ненадлежащем содержании животных была проведена проверка, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении.

Филиппов осмотрел условия содержания лошадей и в беседе с представителями СМИ пояснил, что конюшня является частным хозяйством.

«Мы находимся на частной территории, — сказал он. — То, что мы видим сейчас, тяжело назвать ненадлежащим и грубым обращением с животными. Лошади, которые находятся в леваде, в нормальном состоянии. Есть некоторые животные, которые выглядят хуже остальных. Сено, которое заготовлено — хорошего качества».

По его словам, вопрос содержания лошадей будет находиться «на особом контроле».

Районные власти, ветинспекция, правоохранительные органы будут с определенной периодичностью проверять, как здесь содержатся животные", — подчеркнул министр.

Напомним, на конезаводе разводят редкую породу тракен, которая находятся под угрозой вымирания. Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что многие животные больны и доведены до истощения. Прокуратура организовала проверку по данному факту.

Фото соцсети


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017