Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:42, 9 октября 2017 4 605
 0    0

Вопрос рязанки поставил в тупик знатоков клуба «Что? Где? Когда?». Видео

Вопрос рязанки поставил в тупик знатоков клуба «Что? Где? Когда?». Видео

Рязанка поставила в тупик знатоков клуба «Что? Где? Когда?». Вопрос юриста Екатерины Мишкиной выпал при счете 1:1 в третьей игре осенней серии.

Знатоки не смогли сформулировать, во что воплотились идеи из таблицы, разработанной в 30-х годах XX века Лазарем Чериковером. В ней перечислены действия, которые люди ежедневно совершают в быту: надевание ботинок, вытирание банным полотенцем, глажка белья, к каждому из них приведены цифры, при этом единицы измерения не уточняются.

Правильный ответ: Лазарь Чериковер был архитектором, он рассчитал, сколько пространства нужно человеку для повседневной жизни. На основе этих расчетов в СССР разрабатывали типовое жилье — «Хрущевки».

По итогам игры, закончившейся поражением команды Равшана Аскерова со счетом 6:3, вопрос рязанки признали лучшим — к 60 тысячам, выигранным за взятое у знатоков очко добавились 150 тысяч от спонсора клуба.

Таблица, разработанная Лазарем Чериковером Таблица, разработанная Лазарем Чериковером

Вопрос Екатерины Мишкиной — на 14-й минуте видео


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017