Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:50, 9 октября 2017 6 825
 0    0

С 2018 года новые модели iPhone не смогут работать в России — СМИ

С 2018 года новые модели iPhone не смогут работать в России — СМИ

С 2018 года следующие поколения iPhone, вероятно, не смогут работать в России. Это связано с тем, что Apple намерена убрать из телефонов слот для SIM-карты. Вместо этого в телефонах будет использоваться технология eSIM, которая запрещена в России, пишет «Экономика сегодня».

Apple уже убрала из своих телефонов 3,5 мм аудиоразъем для подключения наушников. В последующих моделях корпорация намерена отказаться от слота для установки SIM-карт. Вместо этого компания намерена перейти на стандарт eSIM. Это виртуальный чип, прикрепленный к материнской плате. Поэтому вся информация хранится непосредственно в самом мобильном устройстве: данные об операторе загружаются на него удаленно.

В Европе, США и большинстве азиатских стран данный стандарт уже поддерживается. И даже есть ряд устройств, в которых использована eSIM: например, смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, а также смарт-часы Apple Watch Series 3.

Однако в России такой стандарт пока запрещен, так как считается способом для клонирования SIM-карт. Поэтому сотовые операторы пока не смогут обеспечить его поддержку. Это значит, что если Apple реализует такое техническое решение, а российские власти не изменят законодательство, то новые модели «яблочных» телефонов просто не смогут работать в России, приходит к выводу akket.com.

При этом недавно выпущенные модели iPhone 8 и iPhone X доступны для работы в России.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Неэффективные котельные, скупые управленцы и другие «хиты» отопительного сезона 16

После унесшей жизни трагедии — взрыве дома в 1-ом Осеннем переулке в Рязани прошло уже больше года, но взрывы бытового газа в жилых домах гремят на территории России с ужасающей периодичностью.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017