Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:43, 7 октября 2017 2 512
 0    0

Ученые назвали топ-10 самых бесполезных медицинских процедур

Ученые назвали топ-10 самых бесполезных медицинских процедур

Ученые из университета Мэриленда назвали десять самых неэффективных диагностических процедур и методов лечения. Рейтинг опубликовал портал Science Alert.

Самым спорным методом диагностики назвали трансэзофагеальную эхокардиографию. Во время процедуры с помощью датчика, помещенного в пищевод, исследуется сердечно-сосудистая система человека. По мнению ученых, дополнительная информация, которую можно получить этим методом, не оправдывает риски, связанные с обезболиванием.

Также бесполезной назвали томографную аниографию легких. Она позволяет узнать состояние кровотока в теле при помощи специального компьютера. Исследователи отметили, что при этой процедуре человек получает определенную дозу радиации. На третьем месте — компьютерная томография, проводимая у пациентов с симптомами легких респираторных расстройств. Отмечается, что в этой ситуации процедура не приносит никакой пользы в лечении, так как снимки могут указать на наличие у пациента какой-нибудь несуществующей патологии.

В список также попали УЗИ каротидной артерии, стентирование, агрессивные методы лечения рака предстательной железы и даже применение антибиотиков. Подчеркивается, что они далеко не всегда оказываются полезными. Согласно исследованию, с 2010 по 2011 год на тысячу человек пришлось 506 рецептов. Только в 353 случаях антибиотики помогли пациентам выздороветь.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.