Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:38, 6 октября 2017 1 064
 0    0

Роскомнадзор создал департамент по борьбе с анонимайзерами и VPN

Роскомнадзор создал департамент по борьбе с анонимайзерами и VPN

Роскомнадзор создал департамент, изучающий возможности блокировки различных интернет-сервисов. Новое подразделение проводит исследования и эксперименты по ограничению доступа к сайтам, пишут «Известия».

«Тренируются блокировать все ресурсы, которые должны быть заблокированы, если они нарушают закон», — сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Как он отметил, ведомство готовит поправки в закон «О защите информации…», обязывающие анонимайзеры и VPN-сервисы фильтровать трафик и не давать пользователям доступ к сайтам, заблокированным в России. Новый департамент также изучит действия нарушителей, которые пытаются обойти блокировку.

«Они взаимодействуют с компаниями, которые работают в сфере информационной безопасности, отрабатывают разные сценарии поведения нарушителей и готовят соответствующие сценарии своего поведения», — рассказал Александр Жаров.

«Наиболее эффективный инструмент для решения таких задач — системы DPI (глубокого анализа пакетов), позволяющие выявить трафик любого приложения и сервиса, в том числе VPN и анонимайзеров», — отметил Николай Гузаков, технический директор и основатель компании rdp.ru (занимается разработкой DPI систем и систем интернет-фильтрации).

Глава Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников подчеркнул, что требуется серьезная работа, чтобы определить оптимальный способ блокировки VPN-сервисов. Если для этого создан специальный департамент — это хорошо, заключил эксперт.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 часа назад

Деловая миссия рязанских бизнесменов в Беларусии

Рязанские компании посетили профильные предприятия и провели прямые переговоры с потенциальными деловыми партнерами.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017