Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:49, 4 октября 2017 931
 0    0

В правительстве планируют запретить спонсорство электронных сигарет

В правительстве планируют запретить спонсорство электронных сигарет

Ольга Голодец попросила десять ведомств доработать проекты отзывов на законопроекты, регулирующие обращение вейпов. После их принятия, спонсорам запретят финансировать любые мероприятия с участием «парильщиков» и электронных сигарет, передает Life.

Предлагается запретить продажу вейпов несовершеннолетним, рекламу и спонсорство электронных сигарет, а также ограничить «парение» в общественных местах и запретить рекламу электронных сигарет.

Как отмечает Life, Минздрав направил письма в ведомства с просьбой доработать проекты официальных отзывов правительства на этот законопроект, а также на целый ряд сопутствующих законопроектов. Один из них вносит изменения в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака».

Это связано с тем, что с 15 ноября 2013 года вступил в силу полный запрет на рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей. При этом реклама электронных сигарет до сих пор не запрещена, тогда как все последние годы их популярность стремительно растет. Также выяснилось, что в законе «Об охране здоровья…» запрет на рекламу есть, а на спонсорство нет.

«Сейчас все усилия надо направить на то, чтобы развенчать культ вейпа, чтобы он перестал быть модным. Поэтому и рекламу и спонсорство электронных сигарет нужно запрещать как можно скорее», — прокомментировал врач-нарколог Александр Гринев.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Рязанские производители молочной продукции идут напрямую к потребителям

Так, молодая торговая марка «Вежливые продукты», в октябре анонсировала запуск службы доставки молочной продукции собственного производства на дом.