Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:54, 3 октября 2017 3 701
 0    0

«Были очень самоуверенны». Заблудившиеся в лесу с детьми рязанки рассказали о своем спасении 1

«Были очень самоуверенны». Заблудившиеся в лесу с детьми рязанки рассказали о своем спасении

Фото: ГУ МЧС по Рязанской области

Заблудившиеся с детьми в лесу рязанки рассказали о своем спасении. В субботу, 1 октября, Евгения с двумя дочерьми 8 и 6 лет и Светлана с одиннадцатилетней дочерью поехали за грибами в Клепиковский район, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Рязанки зашли в лес между деревнями Пансурово и Лебедино примерно в 13:00. Через час они поняли, что заблудились.

«Местность знакомая, каждый год на протяжении 6 лет приезжали и никогда не терялись в лесу», — отметила Евгения.

Женщины при помощи навигатора на телефоне шли в сторону деревни Тюково. Они остановились перед глубокой канавой. Евгения позвонила брату, который сообщил о случившемся спасателям.

«Через некоторое время с нами связались спасатели и узнали природные ориентиры вокруг нас, попросили громко покричать, уточнили слышим ли мы сирены. Сказали нам, что слышат нас, и чтобы мы шли вдоль канавы, — рассказала рязанка. — Чем дальше мы шли тем, громче до нас доносились звуки сирены. На протяжении всего нашего спасения спасатели спокойно и четко говорили нам, что делать, избавили от паники, уверили, что обязательно нас найдут. Через полчаса мы встретились со спасателями, с сотрудниками полиции, которые проводили нас до нашего автомобиля».

По словам женщины, ей и ее подруге было страшно, что замерзнут дети.

«Хотели разводить костер. Я думаю, что мы заблудились, потому что был очень самоуверенны, что хорошо знаем лес и сможем выйти. Не брали с собой ни еды, ни воды. Хочется от всей души поблагодарить представителей МЧС России и МВД России, волонтеров за наше оперативное спасение, за их неравнодушное отношение и профессионализм», — подчеркнула рязанка.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017