Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:50, 3 октября 2017 1 480
 0    0

Банк России и Минкомсвязь занялись борьбой с фишингом

Банк России и Минкомсвязь занялись борьбой с фишингом

Банк России и Минкомсвязь начали работу над проектом, который защитит пользователей от фишинга — интернет-мошенничества с целью получить личные данные клиентов финансовых организаций. Об этом во вторник, 3 октября, заявил замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев в эфире телеканала «Россия 24».

Он пояснил, что ЦБ и Минкомсвязь занимаются вариантом законопроекта, который поможет защитить большую часть пользователей от давления мошенников. Сычев подчеркнул, что ЦБ старается закрывать сайты, через которые мошенники вымогают данные.

«В рамках этой задачи у нас есть определенные договоренности с регистраторами доменных имен, мы работаем в этом направлении, но этого недостаточно. К сожалению, очень многие мошенники скрываются в других юрисдикциях, не России, и здесь быстрого эффекта мы достичь не можем», — отметил он.

«Мы можем говорить о снятии с делегирования — о прекращении доступа к доменам, которые находятся на территории РФ, входят в юрисдикцию РФ, к сайтам, которые пытаются выудить информацию о платежных реквизитах, о паспортных данных, о личной информации для того, чтобы потом эту информацию использовать для хищения денег клиентов. Это подделка под сайты кредитных организаций», — уточнил Сычев.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017