Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:45, 13 октября 2017 2 487
 0    0

Смартфоны на Android впервые поразил вирус-шифратор

Смартфоны на Android впервые поразил вирус-шифратор

Смартфоны на Android поразил первый вирус-шифратор, способный блокировать экраны устройств. Вредоносное приложение DoubleLocker построено на базе банковского троянца, пишет «Российская газета».

Функции сбора банковских данных у приложения нет. Однако вирус блокирует экран, меняет PIN-код разблокировки, а также шифрует данные в памяти гаджета.

DoubleLocker он маскируется под Adobe Flash Player, заражение смартфонов происходит через сайты с мобильными приложениями. Попадая на телефон или планшет, вирус активирует собственную вредоносную службу Google Play Service, получает права администратора и устанавливает себя в качестве лончера (аналога панели быстрого запуска — прим.ред.) по умолчанию.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

От рэп-баттлов до шахмат. Как работает центр «Под мостом» в Лесопарке 3

О том, как работает центр «Под мостом», его посетителях и планах корреспонденту RZN.info рассказал директор муниципального учреждения «Лесопарк» Виталий Исаев.