Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:52, 13 октября 2017 1 724
 0    0

Интернет-пользователи не смогли научить «Алису» материться

Интернет-пользователи не смогли научить «Алису» материться

Во вторник, 10 октября компания «Яндекс» запустила голосового помощника «Алиса». За сутки ее протестировали несколько миллионов интернет-пользователей.

Чтобы людям было интересно общаться с голосовым помощником, разработчики «научили» ее употреблять выражения, взятые из литературных произведений, соцсетей и форумов. В сети стали появляться сообщения, якобы пользователи смогли научить голосовой помощник материться.

Создатели «Алисы», в свою очередь, опровергли эту информацию.

«Нецензурная лексика была в том огромном массиве текстов, на котором Алису обучали изначально. Мы еще до релиза продукта отучили Алису от её использования. Сейчас никаких проблем с этим нет, а мы разбираемся с ситуациями, когда слова Алисы могут быть восприняты пользователями как грубость. Собственно, об этом и были слова Дениса Филиппова в эфире радиостанции „Говорит Москва“. Научить Алису мату сейчас нет никакой технической возможности», — прокомментировала пресс-служба «Яндекса».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
8 часов назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?