Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:31, 12 октября 2017 1 053
 1    0

Мэрия согласилась включить в «зеленый щит» Рязани 18 участков из 420

Мэрия согласилась включить в «зеленый щит» Рязани 18 участков из 420

Администрация Рязани согласилась включить в «зеленый щит» 18 участков из 420. Об этом сообщил региональный исполком ОНФ.

Проект создания вокруг Рязани лесопаркового зеленого пояса представили активисты ОНФ на расширенном заседании совета Общественной палаты региона.

В мэрии пояснили, что более двухсот участков уже находятся под защитой моратория на изменение границ зеленых зон, введенного решением гордумы.

Члены Общественной палаты раскритиковали такую позицию. Они отметили, что дополнительный охранный статус данным участкам не навредит, а действие моратория закончится в 2018 году и может быть не продлено.

Члены палаты поддержали проект и решили в срок до 15 декабря провести общественные слушания по его обсуждению.

Напомним, согласно вступившему в силу с 1 января 2017 года закону о «зеленом щите», вокруг каждого города при помощи нормативного акта регионального уровня можно создать лесозащитную зону. В «зеленый щит» включаются не только леса, но и рекреационные зоны, территории зеленых насаждений возле учреждений, реки и водоохранные зоны. Кроме общепринятых зеленых зон, таких как поселок Солотча, в список участков, нуждающихся в защите, по мнению экспертов ОНФ, необходимо внести и другие участки зеленых насаждений, о которых мало говорят, но которые имеют важное значение для экологии города.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

ОСАГО с «прицепом». Страховщики придумали новые уловки для автолюбителей

В последнее время при оформлении ОСАГО клиентам навязывают дополнительные услуги. Насколько законны такие действия?

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017