Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:23, 11 октября 2017 2 283
 0    0

В Михайлове перезахоронили останки воина-красноармейца

В Михайлове перезахоронили останки воина-красноармейца

В Михайлове перезахоронили останки воина-красноармейца Александра Стручева. Их нашли поисковики московского отряда «Вымпел-поиск» у деревни Уварово Смоленской области, сообщило издательство «Пресса».

Лейтенант Александр Стручев погиб в боях за Ельнинский выступ в октябре 1941 года. Ему было 20 лет.

На церемонии присутствовала внучатая племянница воина Ирина Павлова.

«О судьбе своего двоюродного деда я слышала. Очень горько, что он был без вести пропавшим. Сейчас радостно от того, что хотя бы прах его в покое в родном краю, — отметила она. — Я горда, что мой двоюродный дедушка в числе тех героев, которые отдали жизнь за Победу. Я благодарна всем, кто помог найти его останки, наконец-то он вернулся на свою землю».

О гибели Стручева рассказал командир поискового отряда «Вымпел-поиск» Игорь Находкин.

«29 апреля 2017 года нам удалось на боевых позициях в окопе найти останки лейтенанта Стручева. Он проходил службу в восьмой Краснопресненской дивизии города Москва. Это была ополченческая дивизия, состоявшая из студентов и интеллигенции. Все они полегли почти в один день, 4 октября 1941 года, — рассказал Находкин. — Пали воины на боевых позициях, защищая Москву, защищая нас. Сегодня праздник со слезами на глазах, еще один солдат вернулся с войны, еще на одного пропавшего без вести стало меньше».

Фото ИД «Пресса»


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017