Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:44, 16 января 2017 4 977
 1    0

Застройщик «города-спутника» в Варских признал убыточность проекта 2

Застройщик «города-спутника» в Варских признал убыточность проекта

Уфимская компания «КилСтройИнвест», в 2015 году начавшая строить в Варских «город-спутник» по федеральной программе, признала убыточность проекта. Это указано в решении рязанского арбитражного суда по иску минстроя области к фирме.

«Ответчик исковые требования не признает, указывая, что отсутствие списка граждан, участвующих в программе, а также необходимость вложений в инженерную инфраструктуру поселка Варские делает дальнейшую реализацию программы „Жилье для российской семьи“ убыточной для застройщика», — говорится в документе, размещенном в онлайн-картотеке.

Министерство просило у суда обязать компанию финансово обеспечить исполнение своих обязательств, предусмотренных договором между ней и регионом. Речь идет о 1,6 миллиона рублей, которые нужно предоставить в виде залога, задатка или безотзывной банковской гарантии.

Застройщик должен был сделать это к декабрю 2015 года. В феврале 2016-го министерство напомнило фирме об этой обязанности, а в апреле получило ответ: возможности предоставить средства нет.

Суд принял сторону чиновников и 30 декабря обязал «КилСтройИнвест» предоставить финансовое обеспечение.

Ранее в декабре минстрой выиграл у фирмы полностью аналогичное дело на сумму 5 миллионов рублей.

Напомним, о создании города-спутника Рязани с населением 27 тысяч человек заговорили в 2012 году. В проекте участвовал Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Впоследствии начавшееся строительство многоэтажек заморозили.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Стать «айтишником» за два месяца: простой рецепт для рязанцев 1

У молодых рязанцев появился новый путь в ИТ, который не требует технических знаний или опыта работы.

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017