Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:37, 26 сентября 2016 3 904

«Капитал 62» продолжил цикл познавательных статей рассказом о красках

«Капитал 62» продолжил цикл познавательных статей рассказом о красках

«Капитал62» продолжает цикл познавательных статей о стройматериалах. Новая тема — краски.

История красок начинается с охры — глины с примесью железа, имеющую различные цветовые оттенки и рыхлую структуру.

В 16 веке некоторые художники стали использовать коричневую краску, основой были останки забальзамированных древнеегипетских мумий.

Известно, что самым редким и дорогим цветом в палитре долгое время был ультрамарин. Его получали из драгоценного натуральног камня — ляпис-лазури.

Позже в 1870 году международное общество красильщиков решило выяснить, какие краски вредят здоровью. Оказалось, что никакие, за исключением одной — изумрудно-зеленой. Ее делали из смеси уксуса, оксида меди и мышьяка.

Больше интересных фактов можно узнать в разделе «Публикации».


© RZN.info

adv
RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

История в именах. В честь кого названы улицы Рязани

Пройтись по Горького, свернуть на Циолковского. В честь кого названы эти улицы, может рассказать любой старшеклассник. А если речь зайдет о Халтурина, Бирюзова или Великанова?

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017