Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:02, 21 сентября 2016 1 700
 0    0

Медведи и старообрядцы. Атласов рассказал о своем самом трудном походе

Медведи и старообрядцы. Атласов рассказал о своем самом трудном походе

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

В среду, 21 сентября, на пресс-конференции в музее путешественников выступил Виктор Атласов. Путешественник рассказал журналистам о своем походе от Красноярска до Туруханска.

За 81 день путешествия на надувной лодке он преодолел 3 320 километров, из которых 270 — пешком. При этом вес снаряжения достигал шестидесяти килограммов.

Половина его маршрута проходила за Северным полярным кругом. Атласов отметил, что ему приходилось плыть по ночам, потому что днем дул сильный ветер. На пути путешественника встречались лоси, медведи и олени. Он рассказал, как ловил рыбу руками, ночевал в церкви, общался с туристами из Германии, встречался со старообрядцами, а также поливал огород на гидростанции.

Рязанец добрался до географического центра России на озере Виви, где находится монумент, установиленный в 1992 году.

«Это был один из самых трудных походов, о чем говорят потерянные двенадцать килограммов в пути», — заключил Атласов.

Он рассказал, что в его ближайших планах путешествие от Норильска до Мыса Челюскина. Однако лодка и снаряжение рязанца сильно изношены, поэтому маршрут может продлиться только до Тикси.


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 час назад

Пансионаты «Наша забота»: если не с кем оставить родных

Пансионаты «Наша забота» располагаются в отдалении от большого города, но при этом в хорошей транспортной доступности.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017