Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:23, 21 сентября 2016 2 026
 0    0

ФСБ предложила расшифровывать весь интернет-трафик россиян — СМИ

ФСБ предложила расшифровывать весь интернет-трафик россиян — СМИ

ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают решения, которые позволят эффективнее исполнять положения «закона Яровой». Планы включают в себя дешифровку и доступ ко всему интернет-трафику россиян, передает ТАСС.

По данным СМИ, министерства настаивают на дешифровке трафика только тех абонентов, которые окажутся в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Как отмечает издание, по «закону Яровой», владельцы интернет-площадок обязаны сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ.

«В интернете огромное количество сайтов, которые не являются организаторами распространения информации и используют защищенное https-соединение. Понять, что человек делал в Сети, можно лишь после расшифровки трафика», — говорится в сообщении.

Один из вариантов решения проблемы — установка на сетях операторов оборудования, способного выполнять MITM-атаку. Пользователь будет устанавливать SSL-соединение с этим оборудованием, а уже оно — с сервером, к которому обращался пользователь.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«Прага» в Рязани: возвращение к классике

Жилой комплекс «Прага» — перспективный проект, созданный профессиональными дизайнерами.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017