Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:15, 28 апреля 2016 1 627
 0    0

Рязанские ученые создали аппарат для восстановления речи после инсульта

Рязанские ученые создали аппарат для восстановления речи после инсульта

Рязанские ученые создали аппарат для восстановления речи после инсульта. По словам завкафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии рязанского медуниверситета Николая Митина, аналогов устройству нет ни в России, ни в мире, передает ТАСС.

Аппарат представляет собой небную пластинку, в центре которой закреплена петля из проволоки с надетой на нее подвижной бусиной. Используя приспособление несколько минут в день, пациент тренирует язык, восстанавливая речевую активность.

По словам Митина, аппарат опробовали около 30 человек, и в 70% случаев есть явное улучшение по ускорению возобновлению речи. В среднем навыки восстанавливаются быстрее в полтора-два раза. Разработкой уже заинтересовались в Казахстане. О серийном выпуске изделия можно будет говорить уже через год.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Без окон и без денег. Как не стать жертвой обмана?

В Рязани часто происходят случаи мошенничества с установкой и ремонтом пластиковых окон.

Кому доверить ребенка на лето?

Окончание опроса: 28.05.2017