Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:46, 11 апреля 2016 1 702
 0    0

Тайна «девятой планеты». Ученые вычислили размеры и строение нового небесного тела

Тайна «девятой планеты». Ученые вычислили размеры и строение нового небесного тела

Астрофизики из Бернского университета смоделировали, как эволюционировала предполагаемая «планета Х» и каковы ее характеристики. Речь идет о гигантской холодной планете, о существовании которой в Солнечной системе в январе объявили американские астрономы, передает «РИА Новости».

Ученые назвали ее «планета девять». Кристоф Мордазини и его аспирантка Эстер Линдер рассчитали, что нынешний радиус планеты равен 3,7 радиуса Земли, масса ее в десять раз больше земной, а температура на ней составляет -226 градусов по Цельсию.

Расстояние от предполагаемого небесного тела до Земли примерно в 700 раз больше, чем от Земли до Солнца. Как полагают ученые, несмотря на огромные по сравнению с нашей планетой размеры, небесное тело по-прежнему слишком мало для земных телескопов. В предыдущих исследованиях Солнечной системы использовалась аппаратура, которая могла обнаруживать в основном небесные тела, превышающие массу Земли в 20 раз.

По мнению ученых, «планета Х» является «уменьшенной версией» Урана и Нептуна — маленьким ледяным гигантом, основу атмосферы которого составляют водород и гелий. Выделяемое планетой тепло в тысячу раз превышает поглощенную ей солнечную энергию. Следовательно, как полагают астрофизики, у небесного тела есть источник энергии помимо Солнца.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Много ли пользы от прививок? Интервью с главврачом клиники «Добрый доктор Детство»

Большинство родителей верят слухам и считают, что не прививать ребенка — это современно и полезно.

Кому доверить ребенка на лето?

Окончание опроса: 28.05.2017