Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:32, 8 февраля 2016 1 040
 0    0

На карнавал в Баварии привезли макет нацистского танка с антимигрантскими лозунгами

На карнавал в Баварии привезли макет нацистского танка с антимигрантскими лозунгами

На карнавале в Баварии появился макет нацистского танка «Тигр» времен Второй мировой войны, борт которого украсили антимигрантскими лозунгами. Из-за его появления власти попали под полицейское расследование, передает Lifenews.

Макет боевой машины, которая встала на вооружение немецких войск в 1943 году, собрали поверх обычного автомобиля. На боковых частях макета было написано «оборона убежища», как явный намек на использование танков для защиты от мигрантов.

Когда снимки с карнавала попали в сеть, организаторов шествия обвинили в поддержке неонацистских идей. Пользователей соцсетей возмутили не только сам факт инсталляции и надписи по бокам, но и нарисованный на нем балкенкройц — символ немецких вооружённых сил. Он был исполнен не в современном варианте, а как во времена Вермахта.

Полиции не понравилось, что организаторы парада не сделали ничего, чтобы предотвратить появления инсталляции, которую можно расценивать как попытку разжигания межнациональной вражды. Фотографии отправили на специальную экспертизу, которая проверит их на предмет проявления экстремизма.

Фото: Reuters


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017