Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:47, 4 февраля 2016 978
 0    0

В венгерском городе Чор вандалы вновь разрушили мемориал советским солдатам

В венгерском городе Чор вандалы вновь разрушили мемориал советским солдатам

В венгерском городе Чор вандалы разрушили мемориал советским солдатам. Министерство обороны России потребовало найти и наказать виновных, передает «Интерфакс».

"Акт вандализма совершен 1 февраля этого года на российском воинском захоронении в венгерском городе Чор (область Фейер)", - сообщил начальник управления Минобороны РФ Владимир Попов.

Он выразил сожаление запоздалым уведомлением о вандализме - полиция сообщила в российское Минобороны о произошедшем лишь 4 февраля.

На захоронении повалили четыре обелиска, один из них восстановлению не подлежит, центральная мраморная мемориальная плита пробита в шести местах.

По его словам, "оценив масштабы повреждений, мы уже в пятницу планируем приступить к восстановлению захоронения".

Начальник управления напомнил, что в конце прошлого года этот мемориал восстановили после совершенного в октябре акта вандализма. Тогда на захоронении разбили и выбросили мемориальные плиты с фамилиями воинов, а на центральном обелиске сбили пятиконечную звезду.

Воинское захоронение в городе Чор, подвергшееся осквернению 1 февраля, расположено напротив городской мэрии, в нем покоятся останки 178 советских военнослужащих, погибших в период Второй мировой войны, фамилии всех установлены и увековечены. Всего на территории Венгрии, по состоянию на 4 февраля, находится 1247 российских и советских воинских захоронений.


RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Компания «Мармакс» представила авторский проект архитектурной подсветки комплекса бизнес-класса «Наследие»

Объекты компании «Мармакс» отражают в себе уникальную архитектурную идею и дизайнерский замысел.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017