Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:25, 4 февраля 2016 681
 0    0

Россиянка попросила вернуть женщинам право на суд присяжных

Россиянка попросила вернуть женщинам право на суд присяжных

Алена Лымарь, осужденная за убийство несовершеннолетней дочери, подала в Конституционный суд прошение вернуть женщинам право на суд присяжных. По ее мнению, его отсутствие нарушает принцип равенства среди полов, передает РБК.

Конституционный суд накануне принял на рассмотрение ее прошение. Официальных заявлений с его стороны пока не сделали.

Алена Лымарь ранее предстала перед судом. Она просила, чтобы ее дело рассматривал суд присяжных, — ей отказали. Вместо этого вопрос об осуждении рассмотрел судья районного суда и назначил ей восемь лет колонии общего режима.

Причиной отказа послужило то, что для женщин в России нет суда присяжных: им не назначается пожизненное лишение свободы, и их дела рассматриваются лишь на региональном уровне. Коллегия же присяжных может быть сформирована только в федеральных судах.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
10 часов назад

Рестораны Рязани готовят сюрпризы в честь праздников

Так, новый ресторан «Есенин» на Первомайском проспекте заранее объявляет: каждый гость будет приятно удивлен.

Кому бы вы отдали третье место конкурса «Российская красавица» в Рязани? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017