Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:31, 29 февраля 2016 927
 0    0

Минфин предложит уголовное наказание за обмен криптовалюты на рубли

Минфин предложит уголовное наказание за обмен криптовалюты на рубли

Минфин России предложит уголовное наказание за обмен криптовалюты на рубли. Там считают, что подобные операции могут угрожать национальной безопасности, пишет «Российская газета».

«Единственное, что мы хотим ограничить — это обмен криптовалют на рубли и обратно. Законопроектом предполагается введение уголовной ответственности за факт обмена», — сообщили в министерстве.

Представители ведомства считают, что сама по себе технология полезна. Особенно в оптимизации издержек в корпорациях. «Мы видим, что технология blockchain (программное обеспечение, на котором работает биткоин — прим.) будет востребована и запрещать ее не планируется», — сообщили в Минфине.

Но, помимо этого, биткоин развязывает руки террористам и преступникам, отмывающим деньги, считают представители министерства. «Появление биткоинов в работе реальной экономики, реального банковского сектора, может быть очень опасно. В целях защиты от данных рисков нами используется традиционная банковская система», — подчеркнули в пресс-службе Минфина.

В ведомстве отметили, что наказание за нарушение должно содержать до пяти лет лишения свободы.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017