Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:04, 25 февраля 2016 587
 0    0

В Госдуме предложили приравнять новостные агрегаторы к СМИ 1

В Госдуме предложили приравнять новостные агрегаторы к СМИ

В Госдуме предложили приравнять новостные агрегаторы к СМИ. Законопроект, внесенный в нижнюю палату, касается ресурсов с аудиторией более 1 миллиона человек в сутки, пишет газета «Коммерсант».

Проект обязывает новостные агрегаторы «проверять достоверность распространяемой общественно значимой информации», в том числе источником которой является СМИ, а также хранить ее в течении шести месяцев.

Также законопроект предполагает внесудебное «принятие мер по пресечению распространения недостоверной информации» по жалобе уполномоченных органов. Ели агрегатор не удалит недостоверную информацию по требованию Роскомнадзора, ему грозит штраф — от 400 тысяч рублей для физических лиц до 5 млн рублей для юридических.

Кроме этого, в документе указывается, что новостной агрегатор должен быть национальным юридическим лицом, иностранное участие в котором не должно превышать 20%.

В «Яндексе» изданию заявили, что в случае принятия закона не смогут сохранить сервис по агрегации новостей.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Антон Воробьев рассказал о должности гендиректора и новых проектах ГК «ЕДИНСТВО»

В интервью RZN.info Воробьев рассказал о должности гендиректора и новых проектах крупнейшей строительной компании региона.

За какую девушку вы бы проголосовали в конкурсе «Российская красавица»? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017