Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:48, 25 февраля 2016 726
 0    0

В России женщинам разрешили выбирать суд присяжных

В России женщинам разрешили выбирать суд присяжных

В России женщинам разрешили выбирать суд присяжных. Об этом «РИА Новости» рассказал источник из зала суда.

«Лишение женщин суда присяжных, предусмотренного законом для мужчин в возрасте от 18 до 65 лет, не отвечает принципу юридического равенства, приводит к дискриминации и ограничивает их право на судебную защиту», — огласил решение председатель КС Валерий Зорькин.

Таким образом, суд признал пункт 1 части 3 статьи 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ не соответствующим Конституции.

Отмечается, что женщин лишили прав на суд присяжных из-за того, что процессы тех, кому по закону не может грозить пожизненный срок, отошли к районным судам. При них коллегии присяжных не предусмотрены.

Поводом для рассмотрения вопроса о праве женщин на суд присяжных послужила жалоба жительницы Челябинской области Алены Лымарь. Она обвиняется в убийстве дочери.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017