Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:20, 18 февраля 2016 689
 0    0

В московском метро поезд на автопилоте начал перевозить пассажиров

В московском метро поезд на автопилоте начал перевозить пассажиров

В московском метро на кольцевой линии запустили поезд на автопилоте. Технологию пока только тестируют, но состав уже начал перевозить пассажиров, передает «Интерфакс».

«Один такой состав возит пассажиров по кольцу. Система не предполагает отсутствия в кабине машиниста, но берет все основные функции по управлению поездом на себя. В ближайшее время планируется расширение до трех таких составов. В сентябре 2015 года начаты испытания на одном составе без пассажиров на Калининской линии», — рассказал источник.

Автоматическая система не предполагает самостоятельное начало движения: поезд отправляется только после команды машиниста. Также в случае ЧП тот может взять управление на себя. Разработчики технологии заявляют, что в скором времени научат систему останавливать поезд дистанционно, если машинист вдруг потеряет возможность управлять им из кабины.

Фото Сергей Фадеичев, ТАСС


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017