Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:40, 16 февраля 2016 732
 0    0

В Центробанке кредитные организации заподозрили в использовании кибератак для вывода средств

В Центробанке кредитные организации заподозрили в использовании кибератак для вывода средств

В Центробанке России заподозрили некоторые банки в использовании кибератак для вывода денежных средств. Такое заявление сделал первый зампред Банка России Георгий Лунтовский на Уральском форуме, передает «Интерфакс».

«У нас есть предположение, что кредитные организации используют этот механизм (кибератаки — прим.) для того, чтобы не только скрыть предыдущие преступления или ошибки, но и с целью вывода денег из банка. Это нас очень беспокоит», — сказал Лунтовский.

По его словам, в прошлом году три банка, у которых отобрали лицензию, подвергались кибератакам. В общей сложности таким образом со счетов клиентов кредитных организаций в 2015-м похитили более 1,5 млрд рублей.

«С августа прошлого года мы наблюдаем значительную активизацию криминалитета именно в этой области», — подчеркнул представитель ЦБ РФ.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Первый дилерский центр «Автоимпорта» отметил десятилетие

Отметить юбилей 22 апреля на улицу Есенина приехали несколько сотен человек.

У вас во дворе есть шлагбаум?

Окончание опроса: 5.05.2017