Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:08, 25 сентября 2015 984
 0    0

В Италии ученые нашли возможные останки Моны Лизы 1

В Италии ученые нашли возможные останки Моны Лизы

Итальянские ученые нашли останки костей, которые могут принадлежать Лизе Герардини, которая позировала Леонардо да Винчи для картины «Мона Лиза». При этом современные технологии не позволяют провести точный анализ ДНК, поэтому останки могут принадлежать другой женщине, передает «Интерфакс».

Останки нашли в семейном склепе Джокондо в церкви Флоренции. «Если вы спросите меня, мое субъективное мнение, то я верю, что мы ее нашли», — заявил глава итальянского Комитета по продвижению исторического и культурного наследия Сильвано Винчете, по инициативе которого начались поиски могилы.

Определить принадлежность останков сложно, поскольку ученые не смогли обнаружить череп, который можно было бы сравнить с формой головы, изображенной на полотне. «Мы мечтали найти череп и воссоздать лицо, но нас ждала неудача, с этим ничего нельзя поделать», — рассказал профессор антропологии Болонского университета Джорджо Группиони. Он оценил шансы на то, что обнаруженные кости принадлежат Джоконде, как невысокие.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017