Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:26, 19 сентября 2015 1 753
 0    0

В Серпухове накануне Дня города появился памятник рязанскому генералу 1

В Серпухове накануне Дня города появился памятник рязанскому генералу

В Серпухове накануне Дня города появился памятник рязанскому генералу Ивану Захаркину, передает Серпуховское информагентство. Памятник командующему 49-й армией, торжественно открыли на территории городской школы №5 накануне 676-летия города.

На церемонии открытия присутствовали представители администрации Серпухова, ветераны, педагоги, а также школьники и их родители.

«Это событие, безусловно, является символичным для города. 49-я армия осенью 1941 года стала живым щитом на пути фашистов к Москве. Именно благодаря ее бойцам наш город не был сдан врагу», — сказал в приветственном обращении и.о. главы Серпухова Дмитрий Жариков.

«Мне очень приятно, что бюст моему прадеду Ивану Григорьевичу Захаркину открыт в Серпухове, так как уже много лет одна из улиц города носит его имя. К сожалению, о Захаркине сохранилось мало информации, о нем написано не так много книг. Считаю, что теперь историческая справедливость восстановлена», — сказал правнук генерала-полковника Василий Нефедов.

Бронзовый бюст командарма Захаркина скульптор Дмитрий Кукколос создал в течение месяца. Напомним, Иван Захаркин родился в деревне Тюрино Шацкого района Рязанской области.

Фото Татьяны Пакротовой


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017