Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:40, 14 сентября 2015 3 178
 0    0

Рязанское предприятие после аварии нелегально захоронило опасные отходы в бассейне реки Рака 2

Рязанское предприятие после аварии нелегально захоронило опасные отходы в бассейне реки Рака

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность размещения опасных отходов производства в районе поселка Листвянка Рязанской области. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Специалисты установили, что весной этого года на ООО «Центрстрой» произошла авария. Компания занимается в том числе тем, что перерабатывает павших животных и утилизирует отходы мясной промышленности, говорится в сообщении.

Главный инженер предприятия организовал откачку отходов для размещения и захоронения на территории предприятия, а также за его забором в овраге по направлению к реке Рака. Площадь загрязненной территории составила около 2 га.

Согласно результатам отобранных проб почвы, предельно-допустимые концентрации индекса бактерий групп кишечной палочки и энтерококков превысили норму в 10 раз. После попадания отходов в водоохранную зону реки Рака есть угроза причинения существенного вреда здоровью человека.

Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Речь идет о части 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017