Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:42, 13 сентября 2015 957
 0    0

В Германии разместили беженцев на территории бывшего концлагеря Бухенвальд 2

В Германии разместили беженцев на территории бывшего концлагеря Бухенвальд

В Германии разместили 21 беженца с Ближнего Востока и Африки на территории бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд. Местные власти назвали это экстренной мерой, вызванной нехваткой мест в специальных лагерях, передает RT.

Мужчины живут уже несколько месяцев в бараках с минимальными удобствами. Беженцам на время их пребывания в бывшем концлагере определили пособие в 135 евро, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости, пока их не направят к месту постоянного жительства.

20-летний Абдурахман Масса из Эритреи, который делит комнату с еще одним беженцем, рассказал, что его не беспокоит то, чем здания были прежде. «Мне здесь хорошо», — говорит он. Такого же мнения придерживается и Дияр — мигрант из Алжира. «Здесь хорошо. У многих других нет даже такого», — отмечает он.

Справка

Бухенвальд был одним из крупнейших концентрационных лагерей Германии. С 1937 по 1945 года в нем побывали около 250 тысяч заключенных. Данные о погибших и убитых разнятся, называются цифры от 50 до 70 тысяч человек. В 1958 году в Бухенвальде решили открыть национальный мемориальный комплекс.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017