Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:23, 2 июня 2015 805
 0    0

Импорт мучных кондитерских изделий в Россию за год снизился в три раза

Импорт мучных кондитерских изделий в Россию за год снизился в три раза

С января по апрель Россия импортировала 5,9 тысячи тонн мучных кондитерских изделий, что в три раза меньше, чем за ответствующий период 2014 года — 18,2 тысячи тонн. В стоимостном выражении импорт сократился с 49,6 до 18,6 млн долларов, передает «Интерфакс».

Падение импорта ускоряется: в январе-марте поставки были в 2,5 раза ниже, чем за аналогичный период 2014 года. По словам экспертов, снижение связано с резким падением курса рубля и соответствующим ростом внутренних цен на эту продукцию.

«Предпочтения российских потребителей смещаются в пользу отечественной продукции. К этому подталкивает и более быстрый рост цен на импортные мучные изделия из-за девальвации рубля, и, в целом, падение покупательской способности и смещение спроса в дешевые категории», — сообщила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Дело в технике. Как «Рязаньавтодор» вдвое ускорил ремонт дорог

«Рязаньавтодор» привлек к ремонту дорог технику из крупной партии, поступившей в апреле. О ходе работ RZN.info рассказал главный инженер Рязанского ДРСУ Александр Фадеев.

Что должно быть приоритетным при поступлении в вуз?

Окончание опроса: 27.07.2017